Und wieder ein besonderes Rezept für unser Kochbuch. Schön auch, um mal wieder Gäste zu bewirten.
Zutaten für das Curry
- 1 kleiner Hokaido Kürbis- 1 Aubergine
- 2 Zucchinis
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 rote Chilischote,
- 2 Schalotten,
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Koriander
- Cashewnüsse
- Kokosöl
- Olivenöl
- Salz
- schwarzer Reis
- Ingwer
Zutaten für die Gewürzmischung
- 1 TL Senfkörner- 1 TL ganzer Schwarzkümmel
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Zimt
- 2 TL Ingwer
Zubereitung
1. Kürbis würfeln, mit Olivenöl und etwas Meersalz vermischen und bei 200 Grad für ca. 15-20 Minuten schmoren.2. Aubergine würfeln und Zucchini in halbierte Scheiben schneiden.
3. Koriander waschen, Blätter abzupfen und Stengel hacken. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Chilischote in dünne Scheiben schneiden (Kerne entfernen, wenn es nicht so scharf sein soll!!!)
4. Kokosöl in Pfanne erhitzen, Senfkörner zugeben und unter stetigem Rühren abwarten, bis sie zerplatzen. Dann Zwiebel, Knoblauch, Chili sowie Korianderstengel zugeben und alles kurz anbraten.
5. Nun die restliche Gewürzmischung hinzugeben und diese kurz mit anrösten.
6. Jetzt die Dosentomaten hinzufügen, aufkochen und dann mit Kokosmilch auffüllen.
7. Jetzt Zucchini und Aubergine ebenfalls in die Pfanne geben und darin garen.
8. Zuletzt die Kürbisstücke und die Korianderblätter unterheben und alles noch etwas ziehen lassen.
9. In einer seperaten Pfanne die Cashews anrösten.
10. Den Reis laut Packung zubereiten.
11. Mit einem Speisering kann man Reistürmchen bauen ;-) und das Curry darum verteilen. Zum Schluss ein paar Cashews auf Reis oder Curry setzen. Ich röste Kreuzkümmel immer in einer Pfanne an, bis die Körner „tanzen“ und zerstoße ihn anschließend in einem Mörser! So entfaltet er sein ganzes Aroma! Guten Appetit wünscht Christina
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